Caramba, hoje o dia não foi muito legal pros fãs de
sertanejo universitário. Cristiano Araújo morreu, prematuramente...fatalidade.
Eu conheço pouquíssimas músicas dele, três ou quatro no máximo, até porque não
é meu estilo de música favorito. Mas reconheço que o cara tinha uma voz
realmente muito boa!
(escrevi o texto no dia que ele morreu, então ignorem o início dessa introdução).
Mas esse não é o foco do post de hoje, que mais uma vez vem
com um review de alguma comida pronta (acho que daqui a pouco vou criar um blog
exclusivo pra isso, que tal?!). Não sei se todos estão por dentro, mas ultimamente estou
morando fora, "sozinho". Não vou me aprofundar nisso mas, por conta
disso, na hora que a fome aperta eu tenho que me virar na cozinha. Não que isso
seja problema pra mim, sei fazer bastante coisa e consigo fazer refeições bacanas.
Resumindo, não morro de fome. Só não da pra esbanjar ou incrementar demais
sempre.
Um dos problemas disso, é a famosa preguiça (que eu to
lutando pra acabar com ela mas infelizmente ainda reina) e outro problema é o
medo. Mais especificamente medo de panela de pressão. Tenho certo receio de
usar essa bomba caseira porque se der merda, e aquilo explode, vai tudo pro ar,
inclusive eu. Então evito usar. Por conta disso, eu quase não comia feijão
aqui, até descobrir essa maravilha.
Então, o review de hoje vai ser sobre o feijão pronto da Vapza.
Existem diversos tipos e marcas de feijão pronto no mercado,
a maioria deles enlatado. Mas como não encontrei no supermercado que eu costumo
ir aqui, resolvi pegar esse em caixinha mesmo que estava a um preço acessível. Lá
em casa costumava-se comer bastante feijoada pronta, aquela enlatada, então
meio que não ligo. Conheço gente que não come nem a pau (realmente feijoada
pronta, na hora que abre a lata, é um negócio bem esquisito).
Enfim, pra começar, vou destacar a primeira coisa que me
deixou impressionado quando vi: ele é embalado a vácuo, e não precisa ir na
geladeira. Um ponto super positivo pra mim, visto que evito ao máximo usar a
geladeira aqui da república.
Além disso, o preço é bacana demais. R$ 4,99 a caixinha de
500g. Parece pouco, mas pra uma pessoa só não é. Talvez não compense pra quem
come muito, visto que o preço de um saco de feijão, com 1kg, sai pelo mesmo
preço quase. Só que o que conta aqui também são os "problemas" que
citei ali em cima.
O negócio é simples demais. São duas porções embaladas a
vácuo, onde tu corta, põe na panela, coloca um pouco de água, da uma mexidinha
e voilá...está pronto. Já vem
temperado mas nada contra acrescentar um tempero extra a gosto. E o aspecto fica basicamente igual um feijão feito do zero.
A partir daí é só colocar no prato e degustar da forma que mais lhe convier.
Na panela, sem água, apenas desmanchado |
Na panela pronto pra comer |
A marca tem outros produtos, como carne pronta e mandioca cozida pronta, mas sinceramente esses não me chamaram muita atenção não (visto que eu procurava por feijão).
Então é isso ai. Mais um review e dica pra quem gosta de
mexer na cozinha. Deixe seu comentário e dica do que posso testar e
compartilhem.
Até a próxima.
Notas:
- Cheiro/aroma: 10/10
- Aparência antes: 8/10
- Aparência pronto: 10/10
- Gosto: 10/10
Média Final: 9,5